1Gb.ru counter
   

дву­мя ор­де­нами Тру­дово­го Крас­но­го Зна­мени, ор­де­нами Крас­ной Звез­ды, Оте­чес­твен­ной вой­ны I сте­пени, «Знак По­чета».

Пред­се­дате­лями Ис­полко­ма Ки­ясов­ско­го рай­он­но­го со­вета в раз­ные го­ды бы­ли Ша­миль Са­лахо­вич Ис­ха­ков, Вик­тор Ива­нович Шад­рин, Зу­фар За­ки­евич Са­фин. На дру­гих дол­жнос­тях бы­ли Ар­ка­дий Кузь­мич Мо­розов, На­деж­да Дми­три­ев­на Шат­ро­ва, Сер­гей Ва­силь­евич Мер­зля­ков, Вик­тор Ива­нович Ре­шетов, ко­торым при­хо­ди­лось об­щать­ся с ге­нера­лом А.М. Де­мидо­вым.

По­рядок ока­зания шеф­ской по­мощи был сле­ду­ющим. В трес­те су­щес­тво­вала шеф­ская ко­мис­сия, пред­се­датель ко­торой ут­вер­ждал­ся парт­ко­мом и при­казом ко­ман­ди­ра. Дол­гие го­ды ко­мис­сию воз­глав­лял за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля трес­та по снаб­же­нию, ве­теран Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны Иван Ва­силь­евич Бе­лов. В на­ча­ле го­да к не­му пос­ту­пали за­яв­ки от ру­ково­дите­лей под­шефных хо­зяй­ств Ки­ясов­ско­го рай­она. Вмес­те с на­чаль­ни­ками стро­итель­ных уп­рав­ле­ний, за ко­торы­ми зак­репле­ны хо­зяй­ст­ва, уточ­ня­лись воз­можнос­ти стро­итель­ства, по­став­ки ма­тери­алов, в ос­новном, кир­пи­ча, фун­да­мен­тных бло­ков, же­лезо­бетон­ных плит пе­ре­кры­тия, це­мен­та, мас­ля­ной крас­ки. Оп­ре­делял­ся объ­ем ре­мон­та дет­ских са­дов, школ, сро­ки вы­пол­не­ния, вы­деле­ния ав­то­машин, лю­дей на сель­хоз­ра­боты в пе­ри­од по­сев­ной и убор­ки. Свод­ный план ра­бот на год рас­смат­ри­вал­ся и ут­вер­ждал­ся на пар­тко­ме, за­тем ге­нерал Де­ми­дов из­да­вал при­каз. Это бы­ла ос­но­ва для ра-

В.Г. Бёр­дов. От­дых у ре­ки Кы­рык­мас
пос­ле объ­ез­да хо­зяй­ств рай­она.
Ав­густ 1986 г. Фо­то Н.Д. Ук­ра­ин­ца

бо­ты, и каж­дый ру­ково­дитель хо­зяй­ства вмес­те с на­шими на­чаль­ни­ками под­разде­лений ста­рал­ся вы­пол­нить его спол­на.

Мно­гие ру­ково­дите­ли бы­ли в дру­жес­ких от­но­ше­ни­ях. Ком­со­моль­ские ор­га­низа­ции про­во­ди­ли сов­мес­тные ме­роп­ри­ятия и в рай­оне, и в го­роде Ижев­ске для мо­лоде­жи. На соб­ранные ком­со­моль­ца­ми — во­ен­ны­ми стро­ите­лями — день­ги бы­ли при­об­ре­тены трак­то­ра ДТ-75 и пе­реда­ны мо­лоде­жи Ки­ясов­ско­го рай­она. На за­го­тов­ку ве­точ­но­го кор­ма для овец в зим­ний пе­ри­од по вы­ход­ным дням вы­ез­жа­ли бо­лее ты­сячи во­ен­ных стро­ите­лей. Не мень­шее ко­личес­тво лю­дей нап­равля­лось в пе­ри­од убор­ки кар­то­фе­ля, ка­пус­ты. На ве­сен­ние по­левые ра­боты из тре­с­та ко­ман­ди­рова­ли трак­то­рис­тов, в пе­ри­од убор­ки уро­жая по­сыла­ли ав­то­маши­ны.


Предыдущая страница 1 . . . . . 68 69 70 71 72 73 74 . . . . . 148 Следующая страница