1Gb.ru counter
   

об­щил Алек­сан­дру Ма­каро­вичу, и в тот же день вновь наз­на­чен­ный во­ен­ком Рес­публи­ки был при­нят. Мы при­сутс­тво­вали с Ни­кола­ем Ва­силь­еви­чем на этой пер­вой встре­че, и мо­жем оба под­твер­дить, что меж­ду ни­ми сра­зу по­яви­лась обо­юд­ная сим­па­тия. Ког­да раз­го­вори­лись о слу­жбе, воз­глав­ля­емых кол­лекти­вах, во­ен­ный ко­мис­сар пред­ло­жил: «Мо­жет, чем-ни­будь по­мочь?». На что Де­мидов тут же па­риро­вал: «Луч­шая по­мощь — что­бы ты не ме­шал мне ра­ботать!». Пос­ле это­го до­бавил: «Мень­ше при­зы­вай мо­их офи­церов за­паса на сбо­ры». По­след­няя фра­за бы­ла выз­ва­на тем, что во­ен­ко­маты иног­да слиш­ком ув­ле­кались при­зывом на не­сколь­ко дней спе­ци­алис­тов-стро­ите­лей для ре­шения да­леко не во­ен­ных дел. Но­вый во­ен­ком, со сво­ей сто­роны, об­ра­тил­ся с прось­бой об­нес­ти же­лезо­бетон­ным за­бором тер­ри­торию Рес­пуб­ли­кан­ско­го во­ен­ко­мата и по­мочь пос­тро­ить ма­га­зин. Де­мидов от­ве­тил, что воп­ро­сы слож­ные, но ре­шил их в те­чение трех ме­сяцев. Офи­церы во­ен­ко­мата бы­ли ему очень бла­годар­ны.

С 1989 го­да Во­ен­ко­мат Рес­публи­ки воз­глав­лял ге­нерал­май­ор Ген­на­дий Ва­силь­евич Барс­ков, ко­торый про­дол­жил де­ловые от­но­шения с во­ен­ны­ми стро­ите­лями.

Алек­сандр Ма­каро­вич по дол­гу служ­бы при­нимал не толь­ко пер­вых лиц Рес­публи­кан­ско­го во­ен­ко­мата, но и дру­гих во­ен­нослу­жащих. Не­од­нократ­но с док­ла­дами у Де­мидо­ва бы­вал пол­ковник Н.В. Са­вель­ев, осо­бен­но в тот пе­ри­од, ко­гда при­ходи­лось встре­чать гру­зы-200 из Аф-

га­нис­та­на, ор­га­низо­вать по­хоро­ны с во­ин­ски­ми по­чес­тя­ми и ока­зывать по­мощь род­ным. Ког­да при­летал ко­ман­ду­ющий ок­ру­гом или член во­ен­но­го со­вета ок­ру­га, Ни­колай Ва­силь­евич всег­да сог­ла­совы­вал дей­ствия с на­чаль­ни­ком гар­ни­зо­на ге­нерал-май­ором А.М. Де­мидо­вым. Дол­жен ска­зать, что знаю пол­ковни­ка Н.В. Са­вель­ева с 1984 го­да (а он про­рабо­тал в дол­жнос­ти за­мес­ти­теля во­ен­но­го ко­мис­са­ра Рес­публи­ки до 1997 го­да) как от­лично­го по­лит­ра­бот­ни­ка, про­фес­си­она­ла, су­мев­ше­го на­ладить де­ловые от­но­ше­ния со все­ми ру­ково­дите­лями рай­онов Рес­пуб­ли­ки. Ра­нее, до Н.В. Са­вель­ева, в та­ком тес­ном кон­такте с А.М. Де­мидо­вым ра­бота­ли на­чаль­ник по­литот­де­ла учас­тник Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны пол­ковник Вик­тор Иг­нать­евич Яр­ков, ны­не пред­се­датель Рес­публи­кан­ско­го ко­мите­та ве­тера­нов вой­ны и во­ен­ной служ­бы, быв­ший фро­н­то­вик Вик­тор Ни­кола­евич Ви­ног­ра­дов, под­пол­ков­ник Вла­димир Пан­те­ле­евич Мо­исе­ев, во­ен­ные ко­мис­са­ры Пер­во­май­ско­го рай­во­ен­ко­мата пол­ковник Ни­колай Кон­стан­ти­нович Кле­щенок, Ин­дус­три­аль­но­го во­ен­ко­мата Ев­ге­ний Ива­нович Кру­мин. На­чаль­ни­ки от­де­лов при­зыва и мо­би­ли­за­ции Рес­публи­кан­ско­го во­ен­ко­мата под­пол­ков­ни­ки Ни­колай Ни­кола­евич Кол­мо­горов и Ле­онид Фи­лато­вич Ни­китюк по­том убы­ли для про­хож­де­ния служ­бы в Аф­га­нис­тан. Не­од­нократ­но бы­вал у А.М. Де­мидо­ва Ге­рой Со­вет­ско­го Со­юза пол­ковник в от­став­ке Ге­ор­гий Сер­ге­евич То­милов­ский, ко­ман­ду­ющий Рес­публи­кан­ски­ми иг­ра­ми «Зар­ни­ца» и «Ор­ле­нок».


Предыдущая страница 1 . . . . . 58 59 60 61 62 63 64 . . . . . 148 Следующая страница