1Gb.ru counter
   

ка­рыч», как они зва­ли его в сво­ем кру­гу, их пой­мет. Он дей­стви­тель­но по­нимал.

Жен­щи­ны, в об­щем, бо­лее обос­трен­но чув­ству­ют и обоз­на­ча­ют со­ци­аль­ные проб­ле­мы. По­это­му А.М. Де­мидов за свои го­ды ру­ководст­ва пос­тро­ил для де­тей ра­бот­ни­ков трес­та 14 дет­ских са­дов, в ко­торых бы­ли бас­сей­ны. Снял проб­ле­му пу­тевок в яс­ли и са­ды. Дош­коль­ное уч­реж­де­ние, ко­торое воз­глав­ля­ла Ма­рия Ива­нов­на Во­танов­ская, бы­ло од­ним из луч­ших в го­роде. За­веду­ющие са­дами Свет­ла­на Ми­хай­лов­на Га­дар­ши­на и Люд­ми­ла Пет­ровна Нос­ко­ва всег­да де­монс­три­рова­ли луч­шие ме­тоды в вос­пи­тании ре­бят.

Сис­те­ма об­ще­житий, в том чис­ле для мо­ло­дых се­мей, ко­торую воз­глав­ля­ет Не­они­ла Кон­стан­ти­нов­на Де­мина, чет­ко га­ран­ти­рова­ла для мо­лодых се­мей стро­ите­лей пе­реме­щение че­рез 3–5 лет в бла­го­ус­тро­ен­ные квар­ти­ры. К со­жале­нию, с 90-х го­дов, при пе­рехо­де к рын­ку все это раз­ру­шилось.

ВСПО­МИНАЯ ТО ВРЕ­МЯ, мож­но сде­лать вы­вод, что нап­ря­жен­ный труд стро­ите­лей на бла­го жи­телей Уд­муртии ба­зиро­вал­ся на чувс­тве до­верия спе­ци­алис­тов друг к дру­гу, вер­ности из­бран­ной про­фес­сии. И это от­но­сит­ся не толь­ко к кол­лекти­ву, воз­глав­ля­емо­му А.М. Де­мидо­вым, но и к лю­дям, ра­ботав­шим с ним «в од­ной уп­ряжке», — ди­рек­то­ру ин­сти­тута «При­кам­про­ект» Ва­лерию Яков­ле­вичу Фо­мен­ко, ди­рек­то­ру за­вода ке­рами­чес­ких ма­тери­алов Ни­колаю Пет­ро­вичу Тре­буху, на­чаль­ни­ку уп­равле­ния Пром-

строй­бан­ка в Уд­муртии На­деж­де Сте­панов­не Ко­мис­са­ровой, на­чаль­ни­ку

Уп­равле­ния по­жар­ной бе­зопас­ности МВД Уд­мурт­ской Рес­публи­ки Ми­ха­илу Гри­горь­еви­чу Ка­малет­ди­нову, за­мес­ти­телю ми­нис­тра внут­рен­них дел Уд­мурт­ской Рес­публи­ки Рас­те­му Нур­га­яно­вичу Зап­па­рову, за­мес­ти­телю ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра «Иж­ма­ша» по стро­итель­ству Пав­лу Те­ренть­еви­чу Ка­ра­уло­ву, за­мес­ти­телю ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Ижев­ско­го ме­хани­чес­ко­го за­вода по со­ци­аль­ным воп­ро­сам Ви­талию Ар­кадь­еви­чу Лу­чихи­ну, за­мес­ти­телю на­чаль­ни­ка Ижев­ско­го от­де­ления Горь­ков­ской же­лез­ной до­роги Бо­рису Ва­силь­еви­чу Шал­де, за­мес­ти­телю пред­се­дате­ля Ижев­ско­го го­рис­полко­ма Ми­ха­илу Кузь­ми­чу Ль­во­ву и мно­гим дру­гим.

Так, Алек­сей Пет­ро­вич Пи­вова­ров, про­рабо­тав­ший на за­воде «Неф­те­маш» глав­ным ин­же­нером 16 лет, вспо­минал, что у неф­те­машев­цев тог­да сло­жились доб­рые от­но­шения со стро­ите­лями и лич­но с А.М. Де­мидо­вым. А это, в свою оче­редь, спо­собс­тво­вало по­ложи­тель­но­му ре­ше­нию мно­гих со­ци­аль­но­быто­вых воп­ро­сов, воз­ве­дению но­вых кор­пу­сов це­хов.

За­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра это­го же за­вода по стро­итель­ству Вла­димир Иль­ич Стяж­кин счи­тал ге­нера­ла Де­мидо­ва сво­им крес­тным от­цом.

— Бла­года­ря ему, я пе­решел с за­вода «Иж­тяжбум­маш» и стал за­мес­ти­телем ди­рек­то­ра, — вспо­мина­ет В.И. Стяж­кин. — Он ме­ня ре­комен­до­вал и по­обе­щал под­держи­вать. За­вод


Предыдущая страница 1 . . . . . 54 55 56 57 58 59 60 . . . . . 148 Следующая страница