ло разделения людей по национальному признаку.
Собрания с родителями проводили по их месту жительства. Учителя брали тетради, журналы успеваемости учеников и пешком приходили в деревни для встречи с родителями. Родителям рассказывали, как учится их ребёнок, что необходимо для улучшения успеваемости. Такие собрания проходили в откровенной дружественной обстановке и, как правило, затягивались допоздна. Были классы и для взрослых. С помощью руководства сельских Советов, колхозов обучали тех, кто не умел писать и читать. Белорусские крестьяне с большим уважением и любовью относились к учителям, после собрания всегда старались накормить. «Однажды, — вспоминает Галина Алексеевна, — после родительского собрания в деревне Старая Подволожка Анатолий Климентьевич Якимович пригласил нас, учителей, к себе домой на ужин. Ева Ивановна — мать Анатолия — приготовила нехитрое угощение: отварную картошку (по-белорусски — бульба), квашеную капусту с яркими бусинками клюквы, маринованные грибы, а в печке готовились аппетитные драники на сале. Застолье прошло дружно. У нас осталось исключительно приятное впечатление от общения с этой доброй гостеприимной женщиной — матерью завуча нашей школы. Так я познакомилась со своей свекровью, ставшей на долгие годы моей второй
матерью, любящей меня, помогавшей мне, когда я сама стала матерью».
Наступал новый 1951–1952 учебный год. Директором Поплавской школы назначается завуч, учитель истории, Анатолий Климентьевич Якимович. Иван Лукич Сладко уходит на пенсию. В это же время Анатолий Якимович и Галина Борисова заключают брак. Впечатления от первой встречи на педсовете Поплавской школы 19 августа 1950 года, любовь, вспыхнувшую в их сердцах, они пронесут через всю свою жизнь. В пламени горячей взаимной любви получат жизнь три сына: Борис, Святослав и Виктор.
Анатолий Климентьевич как патриот, историк имена сыновьям давал в честь великих исторических личностей.
Борис был назван в честь Бориса Годунова, который 17 февраля 1598 года стал первым царём на Руси не из династии Рюриковичей. Он первым из русских правителей попытался приобщить Россию к достижениям европейской цивилизации. В Москве много строил, в том числе православных храмов.
Святослав получил имя в честь великого князя Святослава Игоревича, слава о доблести которого передаётся на Руси из поколения в поколение. Он был любимцем воинского братства. Это ему принадлежат вдохновенные слова, обращённые к защитникам Отечества: