В.Н. Хомяков, руководитель аппарата
Комитета по промышленности Государственной Думы Федерального Собрания РФ
(до 2 октября 2016 года), руководитель аппарата Генерального конструктора – Вице-президента
по инновациям ПАО «Объединённая
авиастроительная корпорация»

В.Н. Хомяков

Он был для нас как отец

Наша первая встреча с Юрием Дмитриевичем произошла в стенах Государственной Думы в начале 2008 года. Я много слышал об этом человеке, но признаюсь честно, никогда не думал, что буду работать под его руководством.

Эта встреча произвела на меня неизглади­мое впечатление. Готовясь к ней, я испытывал определённое волнение и не знал, как повести себя в беседе с ним. Однако его первые вопросы, доброжелательный тон, я бы сказал, по-отечески звучащий голос меня успокоили и до глубины души тронули. Через несколько минут нашего общения от моего волнения не осталось и следа, и мы разговаривали как старые знако­мые.

После моего утверждения в должности нам приходилось общаться почти ежедневно.

Юрия Дмитриевича отличали чёткость в по­становке задач и понимание обозначаемых про­блем. Его техническая грамотность, компетент­ность, обширный кругозор и умение предвидеть ситуацию меня всегда поражали и удивляли.

Ещё одна черта, которую я хотел бы отметить у Юрия Дмитриевича, ­— это отношение к подчинённым и вообще к людям. Он никогда не повышал голос, умел слушать и понимать собе­седника, мог снивелировать любую конфлик­т­ную ситуацию. За это его ценили и уважали.


Предыдущая страница 1 . . . . . 201 202 203 204 205 206 207 . . . . . 280 Следующая страница