ром до 1930-х годов принимала прихожан православная церковь, проживало 184 семьи.
В книге учёта жителей Александровского сельского совета значатся имена Владимира Александровича Фонглена — учителя, его жены Марии Петровны и троих детей, священника православной церкви Николая Николаевича Филантропова, его жены Марии Дмитриевны, а также детей — Коли, Оли, Валентина.
Григорий Егорович Журавлёв, будучи председателем местного сельского Совета, в 1941 году вёл свой журнал учёта жителей села Александровка, в котором описал всех его поселенцев. При этом указал, кто чем занимался. Перечислил кузнецов, охотников, пчеловодов, сапожников, бочкарей, валяльщиков валенок, мельников, учителей, фельдшеров, ветеринаров, пожарных. Особо выделил Терентия Лукина и его жену Феоктисту, перед которыми стояла задача содержать в чистоте родники. Односельчане любили эти источники, расположенные на правом берегу речки, постоянно брали воду из них.
Проживало здесь в основном русское население, исповедовавшее православие, кроме двух татарских семей: Набея Халиуллина и Равиля Морданова. В семьях, как правило, было от трёх до пяти детей, в одиннадцати семьях, которые проживали в Александровке, было от семи до двенадцати детей — у Егора Васильевича Виссарионова, Ивана Алексеевича Виссарионова, Ивана Михайловича Мухина, Ивана Фёдоровича Туйчина, Спиридона Логинова и его жены Софьи, Егора Петровича Журавлёва и некоторых других. Семьи Виссарионовых, Мухиных, Туйчиных, Логиновых и Журавлёвых на протяжении многих поколений тесно связаны родственными узами. Они отличались высокой религиозностью, регулярно посещали церковь, особо чтили двенадцать великих православных праздников и праздник праздников — Пасху. В домах были иконы, покрытые домоткаными льняными рушниками с искусной вышивкой, как любил говорить Егор Журавлёв: «Здесь, в этом красном углу, всегда Божья благодать».