новна пекла пирожки с малиной, капустой и мясом, рыбные пироги, доставала из погреба соленья — огурцы, помидоры, квашеную капусту, и все вместе в тёплой дружеской обстановке отмечали дни рождения, праздники и просто воскресные дни. О тех временах с радостью и теплотой вспоминают не только дети, но также внуки Андрияна и Наталии Дерюшевых. В начале 1990-х годов началась застройка Городка Металлургов высотками, и старый дом № 25 по улице 2-й Подлесной снесли.
После продажи части дома на 2-й Подлесной брат Андрияна Кузьмича Андрей купил себе дом на улице 4-я Подлесная, где и стал жить с семьёй: женой, сыном и двумя дочерьми. До Великой Отечественной войны Андрей Кузьмич успел отслужить в городе Чите в органах НКВД, во время войны трудился слесарем-инструментальщиком на Ижевском машиностроительном заводе, как высококлассный специалист он имел бронь — освобождение от отправки на фронт. В послевоенные годы работал там же, на заводе.
Род Дерюшевых берёт свои истоки из русского селения Решетниковский (также эту деревню называли Решетники, Решетниково) Чутырской волости Сарапульского уезда Вятской губернии, ныне это территория Игринского района Удмуртской Республики (примечание автора: 1 июня 1937 года был образован Игринский район
УАССР, с этого времени деревня Решетники входила в состав Игринского района). Деревня Решетники, которой в настоящее время уже не существует, располагалась недалеко от села Чутырь. В селе была православная церковь и размещались органы власти.
Согласно имеющимся архивным источникам, «Дозорной книге» воевод князя Ф.А. Звенигородского, В.Т. Жемчужникова и дьяка М. Одинцова, исследованиям докторов исторических наук П.Н. Луппова, М.В. Гришкиной, В.Е. Владыкина, церковным книгам, хранящимся в архивах города Кирова (Вятки), заселение верхнечепецкого региона приходится на период 1600–1700 годы из Уржумского, Хлыновского (Вятского) уездов. За указанное столетие возникло 80 регистрированных починков. Земли власть выделяла свободно, освобождая на пять лет от сбора податей (налога), последующие несколько лет предоставляла льготы до 40–50%.
По описанию М.В. Гришкиной, до 30% заселившихся на этих землях не регистрировались, уклонялись от налогов. Вот почему до XX столетия здесь сохранялась традиция прокладывать проездные дороги за околицей, а не по улице. Вдоль реки Лозы, её притоков Нязи, Утемки, Сали, Иты создавались починки, осваивались лесные территории. По мнению исследователей, в XVII веке выходцы из родового гнезда Нязь-Ворцы основали Чутырь. Однако временем основания села принято считать год постройки церкви. В рукописной книге о церквях