теприимной хозяйкой. Уходили, окрылённые перспективой своего жизненного пути.
Работая над книгами о генерале А.М. Демидове, А.В. Туманове, Ю.Д. Маслюкове, я также приходил за советом. Зоя Алексеевна рекомендовала меня в члены писательской организации. Вместе с нею бывал в Союзе писателей России. Радовался, видя, как душевно принимают её секретари Правления Союза, обсуждают творчество многих поэтов, писателей не только нашего края, но и всей России.
Встреча в Союзе писателей России
20 апреля 2011 года на 14.00 нам с Зоей Алексеевной была назначена встреча с председателем Правления Союза писателей России Валерием Николаевичем Ганичевым, а уже через час нас ждала презентация литературно-художественного журнала «Италмас», книги «Литература в письмах» и моей книги о Ю.Д. Маслюкове «Не отступая — быть самим собой».
Когда мы вошли в кабинет, в центре комнаты нас уже встречал Валерий Николаевич. Он радостно обнял Зою Алексеевну, отчего мы с ней немножко растерялись. За общимстолом разговорились о писателях и литературе Удмуртии, об издании журнала «Италмас», о благотворительном фонде при нём, который возглавляет В.А. Никулин — внук писателя Михаила Петрова, — о финансовой и государственной поддержке издания книг Президентом Удмуртской Республики А.А. Волковым.
Я, в свою очередь, подарил свою книгу о Ю.Д. Маслюкове, рассказал о разговоре с министром культуры Российской Федерации А.А. Авдеевым в период его пребывания в Удмуртии. Мною, в частности, ставился вопрос о поддержке Союза писателей России, о защите от постоянных попыток служб Правительства Москвы и отдельных лиц приватизировать уникальное историко-архитектурное здание, где располагается штаб писательского сообщества. Говорил я также об ускорении принятия Государственной Думой России закона «О творческих Союзах».
Валерий Николаевич воспринял моё сообщение без особого энтузиазма. Но поблагодарил и сказал: «Пусть Ваша капля тоже точит камень». Смысл сказанного был в том, что он сам