1Gb.ru counter
   

Ежед­невно про­водя по 3–4 встре­чи, мы по­бы­ва­ли на всех обо­рон­ных пред­при­яти­ях Ижев­ска и Вот­кин­ска, во мно­гих уч­режде­ни­ях об­ра­зова­ния и ме­дици­ны. Встре­чались с аг­ра­ри­ями Вот­кин­ско­го и Завь­ялов­ско­го рай­онов. Для Юрия Дмит­ри­еви­ча ха­рак­терным бы­ло уме­ние за, ка­залось бы, не­боль­ши­ми, прос­тень­ки­ми во­про­сами уви­деть глав­ную проб­ле­му.

В ито­ге из­би­рате­ли до­вери­ли Ю.Д. Мас­лю­ко­ву пред­став­лять их ин­те­ресы в Го­сударс­твен­ной Ду­ме Рос­сии. Пос­ле из­бра­ния он сра­зу же при­сту­пил к ре­али­зации пред­ло­жений, пос­ту­пив­ших от пред­при­ятий. Нап­ри­мер, Ижев­ско­му ме­ха­ни­че­ско­му за­воду по­мог прой­ти мно­гочис­лен­ные бю­рок­ра­тичес­кие сог­ла­сова­ния по вы­ходу про­даж охот­ничь­его ору­жия на меж­ду­народ­ный ры­нок. Мне как его по­мощ­ни­ку, ко­торо­му при­ходи­лось об­ра­щать­ся в то или иное ве­домс­тво за сог­ла­сова­ни­ем, хо­рошо из­вес­тно, нас­коль­ко ува­житель­но и вни­матель­но там от­но­сились к его прось­бам.

Пос­ле мно­гочис­ленных встреч с из­би­рате­ля­ми мы сос­та­вили кар­ту, соб­ра­ли пред­ло­жения по каж­до­му пред­при­ятию и вмес­те от­сле­жива­ли ре­али­зацию этих на­казов. Юрию Дмит­ри­еви­чу до­кла­дыва­ли о си­ту­ации на за­водах, сель­хоз­предпри­яти­ях, уч­режде­ни­ях об­ра­зова­ния и здра­во­ох­ра­нения, ког­да на мес­тном уров­не ре­шить проб­ле­мы не уда­валось. Так, мед­ленно шло стро­итель­ство про­тез­но-ор­то­пе­ди­че­ско­го пред­при­ятия в го­роде Ижев­ске. Ю.Д. Мас­лю­ков под­клю­чил­ся к ре­шению это­го воп­ро­са. Пред-

при­ятие опе­ратив­но дос­тро­или, и те­перь оно ус­пеш­но ра­бота­ет.

К Юрию Дмит­ри­еви­чу с ува­жени­ем от­но­си­лись не толь­ко ге­нера­лы от про­мыш­леннос­ти, но и прос­тые граж­да­не. Мно­гие пом­ни­ли его по «Иж­ма­шу», ав­то­заво­ду, ИНИ­ТИ «Прог­ресс». Од­наж­ды на встре­че с из­би­рате­лями в Ижев­ске в Го­сударс­твен­ной фи­лар­мо­нии од­на па­ра на­стой­чи­во стре­милась прой­ти к Ю.Д. Мас­лю­кову по­об­щать­ся лич­но. Жен­щи­на пред­ста­вилась Та­ть­яной Пор­фирь­ев­ной По­номар­чук и до­бави­ла, что ког­да-то они со­седс­тво­вали с семь­ей Юрия Дмит­ри­еви­ча. Те­перь по про­шес­твии мно­гих лет сом­не­валась, что он уз­на­ет их. Юрий Дмит­рие­вич не толь­ко уз­нал, он сра­зу наз­вал её имя — Тать­яна. По­том, вся­кий раз при­ез­жая в Ижевск, он встре­чал­ся с семь­ёй По­номар­чу­ков. И всег­да та­кие встре­чи про­ходи­ли ду­шев­но: быв­шие со­седи де­лились друг с дру­гом тёп­лы­ми вос­по­мина­ни­ями о сов­мес­тных но­вогод­них ве­черах, пер­во­май­ских де­монс­тра­ци­ях и прос­тых жи­тей­ских ра­дос­тях.

При­ез­жая в Ижевск, Юрий Дмит­ри­евич обя­затель­но ви­дел­ся и с за­вод­ча­нами. Та­кие встре­чи про­ходи­ли как по­лит­со­вет. Друзья, про­верен­ные вре­менем, спе­ци­алис­ты де­лились с ним про­из­водс­твен­ны­ми проб­ле­мами, сво­ими оцен­ка­ми по­лити­чес­кой об­ста­нов­ки в стра­не. При­чём об­ще­ние всег­да про­ходи­ло на рав­ных, ни­какой чо­пор­ности и ам­би­ци­оз­ности. Кста­ти, ког­да Ю.Д. Мас­лю­ков встре­чал­ся с ди­рек­то­рами, раз­го­вор так­же на­чинал­ся с прос­тых жи­тей­ских


Предыдущая страница 1 . . . . . 210 211 212 213 214 215 216 . . . . . 333 Следующая страница