выскакивали замуж, чтобы остаться в Ленинграде. Ольгу это не прельщало, у неё были другие убеждения. Был пример мамы Брониславы, которая вышла замуж за Бориса Андрияновича в 32 года, не поддавшись жестоким требованиям жизни.

В Ижевске Ольгу направили работать эконо­мистом во второй трест столовых города Ижевска. В тресте её ценили как молодого специалиста с высшим образованием, выделили однокомнатную квартиру. В это время дом Дерюшевых на 2-й Подлесной собрались сносить под строительство нового жилья. Дерюшевы были вынуждены оставить своё родное гнездо, где они жили с 1931 года.

Борис Андриянович Дерюшев ушёл в мир иной 23 августа 2001 года. Брониславы Вильгельмовны не стало 6 июня 2006 года. Оба похоронены в Ижевске на Хохряковском кладбище.

Вернёмся к семье Андрияна Кузьмича и Наталии Ивановны Дерюшевых. В 1936 году у них родился сын Валентин. Во время Великой Отечественной войны вместе с братом Борисом и отцом работал на машзаводе. В 1950-е годы вслед за Борисом перешёл работать на Ижевский электромеханический завод.

Самый младший из детей Андрияна Кузьмича и Наталии Ивановны Виктор во время нашей с ним встречи с особой добротой вспоминал о Валентине: «Старший брат Семён как врач

Открытие нового здания магазина «Дом керамики» на улице Удмуртской, 2005 год

Ольга Борисовна на торжественном мероприятии, посвящённом 10-летию сети магазинов

достиг в жизни большего, чем мы, однако если сравнивать, то Валентин среди нас был наиболее талантлив. Спокойный по характеру, он был самым надёжным и в работе, и в семье. Когда мы все жили в отчем доме: Семён, Борис и Валентин с семьями да мы с братом Александром, источником спокойствия и доброжелательности в доме был именно Валентин».

Валентин Андриянович женился на Таисии Петровне Коршуновой, которая работала рядом с ним в гальваническом цехе. У них родилась одна дочь Татьяна. Окончив школу, она вышла замуж и уехала к мужу в Москву. К сожалению, её супруг погиб в автомобильной катастрофе, она осталась жить в Москве с сыном Константином.

Предыдущая страница 1 . . . . . 124 125 126 127 128 129 130 131 Следующая страница