Хотел бы отметить прапорщиков, которых лично знал Александр Макарович, ставил их в пример другим: Алексея Михеевича Новикова, Андрея Федоровича Юнемана, Евгения Егоровича Перешивко, Владимира Андреевича Зволынского, Тадеуша Мартыновича Марека, Якова Ивановича Рейнера, Андрея Григорьевича Шмакова. К ним с уважением относились как солдаты, так и офицеры.
Трудно назвать всех поименно — офицеров, прапорщиков, которые были опорой генерала А.М. Демидова за 17-летний период его командования. Это было время духовного рвения, высокой дисциплины, беспредельной преданности службе.
МНОЮ УЖЕ ОТМЕЧАЛОСЬ, ЧТО НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ СКЛАДЫВАЛИСЬ У АЛЕКСАНДРА МАКАРОВИЧА С ПАРТИЙНЫМИ ОРГАНАМИ, в том числе с парткомом треста. Но, поработав долгие годы вместе, могу сказать, что ни один вопрос жизни и деятельности коллектива, подбора и расстановки кадров не решался без согласования с ним. Демидов никогда не пропускал заседаний парткома, исключения были, когда он уезжал в командировки или находился в отпуске. Производственные и кадровые вопросы обязательно рассматривались с его участием. На заседаниях парткома командир вел себя исключительно корректно, выступления были краткими, по существу вопроса. Он давал понять всем, что он здесь только как товарищ по партии. Очень ревниво относился,
Вручение
партийных билетов членам КПСС
в канун 60-летия СССР. 1982 г.
если наш коллектив несколько хуже подготовился к Первомайской или Октябрьской демонстрации, так как по силам сравнивал свой трест с коллективами «Ижмаша» и «Ижстали». Стабильность в работе с людьми создавала возможность иметь хороший командный состав, партийный, профсоюзный и комсомольский активы.
Высоким авторитетом среди строителей и лично Демидова пользовались люди, которые сочетали в себе высокую профессиональную подготовку и способность к общественной работе.
С благодарностью и высоким почтением относились в тресте к таким как Людмила Михайловна Шумихина, Мария Петровна Бакишева,