1Gb.ru counter
   

В 1975 го­ду в вос­точной час­ти Ижев­ска, око­ло Ип­подро­ма, ря­дом с по­лик­ли­никой от­кры­ва­ет­ся но­вое зда­ние са­нато­рия-про­филак­то­рия «Стро­итель» на 280 мест. А.М. Де­мидов лич­но да­вал за­дание на про­ек­ти­рова­ние, оп­ре­делял за­да­чи и ход стро­итель­ства са­нато­рия-про­фи­лак­то­рия, а осу­щес­твить их по­мога­ли сек­ре­тарь пар­тко­ма А.В. Ту­манов, Н.С. Его­ров и Е.А. Буз­да­ков — за­веду­ющий от­де­лом со­ци­аль­но­го стра­хо­вания ЦК проф­со­юза.

В 1978 го­ду про­дол­жа­ют­ся ра­боты на вто­рой оче­реди ле­чеб­но-оз­до­рови­тель­но­го ком­плек­са, где раз­ме­щены два пла­ватель­ных бас­сей­на, са­уны, зал ле­чеб­ной физ­куль­ту­ры, со­лярий, про­бу­ре­ны сква­жины и пос­тро­ено 3-этаж­ное зда­ние во­доле­чеб­ни­цы, ку­да пе­ремес­ти­лись мно­гие вра­чеб­ные ка­бине­ты.

С 1980 го­да ра­бота­ет зим­ний сад, луч­ший на тер­ри­тории Уд­муртии. 27 лет кол­лекти­вом са­на­то­рия-про­филак­то­рия ру­ково­дила Л.М. Сви­ри­до­ва, мно­гие го­ды сво­ей тру­довой жиз­ни от­да­ли это­му кол­лекти­ву З.А. Ка­лин­ни­кова, М.И. Бу­сор­ги­на, Э.М. Ко­жев­ни­кова, О.П. Ка­лаш­ни­кова.

В этот со­зида­тель­ный пе­ри­од от­кры­ва­ет­ся лет­няя ба­за от­ды­ха «Со­кол» на Во­лож­ке с от­дель­ны­ми до­мика­ми на семью, вод­ные ба­зы от­ды­ха на Ижев­ском пру­ду и ре­ке Ка­ма.

Раз­ви­ва­ет­ся тор­го­вая ба­за с хо­роши­ми склад­ски­ми по­меще­ни­ями и ма­гази­нами в каж­дом под­разде­лении трес­та. Дол­гие го­ды тор­гов­лю воз­глав­ля­ла Е.П. Ко­лод­ки­на.

В 70-е го­ды обус­тро­ены во­ен­ные го­род­ки для сол­дат сроч­ной служ­бы, ко­торые яв­ля­лись луч­ши­ми в сис­те­ме Глав­спецс­троя.

Про­яв­ляя осо­бую за­боту об ук­репле­нии соб­ствен­ной ба­зы трес­та, А.М. Де­мидов за­нима­ет­ся стро­итель­ством зда­ний трех ав­то­баз с теп­лы­ми га­ража­ми, мас­тер­ски­ми, ди­аг­ности­кой, ав­то­зап­равка­ми. Пе­рес­тра­ива­ет­ся и соз­да­ет­ся но­вая ба­за Уп­равле­ния ме­хани­зиро­ван­ных ра­бот, здесь же от­кры­ва­ет­ся учас­ток ма­лой ме­хани­за­ции, ре­конс­тру­иру­ют­ся бе­тон­но-рас­твор­ные уз­лы и стро­ят­ся но­вые це­ха под пли­ты сбор­но­го же­лезо­бето­на на ком­би­нате про­из­водс­твен­ных пред­при­ятий. Соз­да­ет­ся вы­чис­ли­тель­ный центр. Из­ме­ня­ет­ся струк­ту­ра от­дель­ных служб трес­та, вво­дит­ся сис­те­ма «Су­пер» по дос­тавке то­вар­но­го бе­тона и рас­тво­ра на стро­ящи­еся объ­ек­ты точ­но по вре­мени, сог­ласно вы­дан­ной пер­фо­кар­те че­рез вы­чис­ли­тель­ный центр.

Кон­то­ра ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­ко­го обес­пе­че­ния со сво­ими не­боль­ши­ми склад­ски­ми по­меще­ни­ями пре­об­ра­зовы­ва­ет­ся в Уп­равле­ние про­из­водс­твен­но-тех­но­логи­чес­кой ком­плек­та­ции, где соз­да­ют­ся цех рас­кроя стек­ла и дру­гие про­из­водс­тва для под­го­тов­ки ма­тери­алов, что­бы в го­товом ви­де пе­редать стро­ите­лям, по­яв­ля­ют­ся мощ­ные сов­ре­мен­ные склад­ские по­ме­ще­ния.

Но­вая ин­фраструк­ту­ра трес­та ста­ла гор­до­стью Глав­спецс­троя. Нес­лу­чай­но на ба­зе трес­та пос­то­ян­но про­води­лись се­мина­ры и со­веща­ния,



Предыдущая страница 1 . . . . . 34 35 36 37 38 39 40 . . . . . 148 Следующая страница